把密特封孔劑      │      FPS平面波揚聲器      │      聯絡方式      │      回首頁
混凝土保護
石材保護
金屬塗裝
溶射封孔
木材保護
業界實績
  把密特-產品簡介

產品定義

 

把密特是一種多功能無機封孔劑,用於溶射皮膜、鋼筋、混凝土及石材等基材表面上,填塞表層中存在的無
數毫米級微細孔隙,以大幅提高防蝕、防水、耐久及絕緣等性能。

把密特擁有八大特性

 

「把密特」(PERMIATE)是日本最新開發成功的多功能無機性密封劑,具有下列特色:

  1. 基本性質為「滲透、硬化、無機」:
    直接滲入孔隙深處,在其內部硬化成堅固的無機聚合物(polymer),如樹木之生根一般,牢牢封住孔隙,密封功能全球第一。
  2. 超強的滲透性:
    塗料本身具有「無孔不入」的滲透特性(不是靠重力),能輕易滲透進直徑1/1000mm以下的一般孔隙深處,最細甚至可滲入直徑40(nm的奈米級超微細孔隙的內部,滲透力在世界所有塗料中排名第一 (注1: 一般塗料因表面張力的關係,只能封住微小孔隙的開口,難以滲入其內部)。
  3. 卓越的附著力:
    即使是完全沒有孔隙的材料,如鋼板、塑膠等,也能以化學結合的方式,強力附著在材料上。
  4. 超高的耐久性:
    由所形成的聚合物是無機性的,耐紫外線、耐蝕、耐酸,其耐久性最高可達20年。
  5. 不燃性、耐高溫:
    在500℃高溫下經過2分鐘也不融化、不起燃,耐燃性、耐熱性遠高於氟樹脂或其他有機塗料。
  6. 完全不含溶劑:
    透明無色,不含溶劑,無臭無毒,不會有溶劑揮發後形成微小孔隙的現象,符合日美歐的環保標準,並且無害人體健康。
  7. 廣泛的適用性:
    適於各種材料,室內或室外、民生或產業用途皆宜(注2: 不同的材料或用途必須不同規格型號的產品)。又因其表面張力甚低,故容易施工使用。此外,混凝土或石材用的「把密特」尚能控制塗佈後粘度變化的時間,分別對應「被覆」或「沈浸」的需求。(注3: 當塗佈物體需要外膜保護時,可選用「被覆」性質的「把密特」;當需要保持物體原有外觀與風味時,可選用「沈浸」性質者,塗佈後塗液完全滲透入物體的孔隙深處並硬化密封,保護功能相同,外觀則完全不受影響) 。
  8. 優異的調色性:
    可配合需要調成各種顏色,適於需要美化外觀的建物或設施。

其他特色說明
  無機聚合物
   

完全由無機物質組成之單液型封孔劑,主要成分為Alkoxysilane 化合物(矽樹脂原料)。滲入微細孔隙後與大氣中水分反應而硬化,形成無機聚合物。

* 標準硬化時間為24 小時。硬化時間可以依各種條件進行調整,可對應多方面之要求。

 
  不含溶劑並超強的滲透性,實現完美封孔
   

市面現有之封孔劑是為了降低黏度以酒精等溶劑將固體成分稀釋至10~15wt%使用,但一旦溶劑揮發後則有出現孔洞之問題,故無法完全填塞孔隙。
把密特擁有不含溶劑且具低黏度之優異特性,由此徹底解決上述孔洞問題,完全阻止水分、二氧化碳等有害因子之侵入以保護基材。其滲透性可以說無孔不入,能輕易滲透進1/1000mm以下的一般孔隙深處,最細甚至可滲入直徑40nm的奈米級超微細孔隙內部。

卓越的附著力
 

把密特因滲入孔隙而硬化形成塗膜,故其附著力如樹木之生根一般非常堅固,絕對不會剝落。即使是完全沒有孔隙的材料,如鋼板、塑料等,也能以化學結合的方式,強力附著於材料上。

超高的耐久、耐熱性
   

把密特所形成之聚合物如同玻璃般由-Si-O-Si-O-鍵結組成,可抵抗紫外線的破壞,表示優異的耐候性(長期維持顏色及光澤)。另一個優勢為高耐熱,其熔點超過500℃,遠高於氟素樹脂漆(150330℃)。

  緻密薄膜
   

因揮發成分低(20%以下)故所形成之塗膜為非常緻密,由一層薄膜可得到以往多層重防蝕同樣效果。因此,可縮短工期、降低成本。

  優異的調色性
   

可配合需要調成各種顏色,適於需要美化外觀的建物或設施。

  符合環保
    完全不含揮發性溶劑,故能保持良好的作業環境,也不會引起空氣污染、病屋綜合症等問題。
Top