把密特封孔劑      │      FPS平面波揚聲器      │      聯絡方式      │      回首頁
FPS七大特色
產品資訊
應用及業界實績
  FPS平面波揚聲器七大特色

1. 平面波

 

平面波擴音器(平面波)

 

從平面波擴音器所放射出的能量 ( 聲音) 有不擴散而直接向前進的特性。根據這個特性、就不易發生因距離使聲音衰減、也因為不致於受到牆壁產生反射音的影響、所以不會產生音頻消減造成清晰度的降低、小音量就能把聲音傳達非常清楚。(平面波的特性是仰賴著音源的面積和波長的長度。)

圓錐型擴音器(球面波)

 

從圓錐型擴音器所被放射的能量 ( 聲音) 有向所有方向擴散的特性。這個特性、容易發生因距離使聲音衰減、擴散的聲音形成反射音並降低清晰度的影響、使聽眾必須把音量調高超出範圍、都是造成嘯叫聲、或室外噪音問題的主要原因。

2. 明瞭性

 

不易分散衰減隨處可傳的平面波之音:實現了到目前為止圓錐型擴音器所無法實現的高音質

 

如大型音樂廳等,要求高品質音響的環境空間,也能產生最合適的聲音。
為了抑制來自牆壁產生反射音造成清晰度降低的影響,殘響的減少,在禮堂•體育館等高天花板容易發生反響的地方,都能使音響效果發揮到淋漓盡致。

以前的擴音器的話 因為大大地受到形狀和反射音的影響,所以到耳朵的聲音重迭許多層導致混濁。
從平面波擴音器出來的聲音不受到形狀和反射音的影響,直接傳達。

3. 指向性

 

不易分散衰減隨處可傳的平面波之音: 能將聲音清楚準確的傳達到目標的人及位置。

 

即使平交道和車站、活動會場、公共設施等雜音多的場所、也能將聲音訊息清楚準確的傳達到目標的人及位置。
在室外也能將聲音準確的傳達到目標的人及位置。對於噪音問題也發揮了功效。

例如有效地利用指向性,也可以讓聲音從意想不到的位置反射傳來聲音的演出。

4. 遠達性

 

不易分散衰減隨處可傳的平面波之音:能將聲音準確的傳達到遠處。

 

如設置在體育場的室外大型視屏,被受限於環境噪音對策不能釋放出充分音量的場所,平面波擴音器能用小音量將聲音傳達到遠處。
多目的大廳、大會議室等場所、只有主擴音器不夠使用、或是像用許多天花板擴音器進行擴音的場所、平面波擴音器只需少量的擴音器就能覆蓋到遠處的範圍。

例如也能穿透大樓之間的空隙,把聲音傳送到遠處的人。

5. 抗回授強

 

抗回授強的平面波擴音器: 可自由的設計出前所未有的音響效果。

 

即使像是小會議室,如此嚴格條件的場所,如果有抗回授強的平面波擴音器,在有限的空間裡也能自由自在的設置。

例如將平面波擴音器設置在演奏者的正後方也都不影響演奏的進行。

6. 意匠性

 

輕薄型平面波擴音器:可自由設計埋設在各種樣式的壁面

 

小型日常用品和廣告看板等,在舊式的擴音器置入有困難的商品,如果使用輕薄型的平面波擴音器,就能簡單植入, 而不損壞其構思性並能夠提升廣告效益。
因為內部空間少,埋設舊式擴音器有困難的牆面,如果使用輕薄型的平面波擴音器,就能簡單植入。不只是構思性高,由L.R(STEREO)演出自然的音響空間。

圓錐型擴音器直接影響店內的整體設計…。 想在有限的空間發揮最大效益, 並抑制聲音擴散!
如果使用牆面植入型平面波擴音器,就能不損壞原有的美麗空間,由L.R(STEREO)演出自然的音響效果。

7. 高科技零件設計

 



FPS公司獨自開發的平面型擴音器裝置的總稱。 高分子振動膠膜表面積僅1c㎡的超小型擴音器(MICROCELL) 根據多數近接方式組合成1 面,即可產生線狀音源及平面音源。 (線•平面的特性是仰賴著音源的面積和波長的長度。)
擴音器採用的最新型音響用振動素子Dragon ( MRF) 系列,是利用磁力電路的「質量」作為反動力改變位於振動板前面的空氣,成為讓聲音發生的架構。去除一般擴音器的框和Box的構造、使內部磁力電路維持在「振動方向自由運動」的劃時代系統。 當然作為動作原理的音圈和利用磁力電路之間產生動力的部分和以前的擴音器一樣。